пирог с мясом

пирог с мясом


Фото к рецепту: пирог с мясом

Ингредиенты

  • вода -4 ст.л.
  • дрожжи сырые – 30 гр. (или сухие 10 гр)
  • сахар – 1 ч.л.
  • кефир -200 мл.
  • растительное масло -100 мл.
  • сахар -1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш -400 гр.
  • картофель -2 шт. (300 гр)
  • луковица — 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец
  • сыр – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 4 ст.л. теплой воды добавляем 1 ч.л. сахара, добавляем 30 гр сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда сухих дрожжей потребуется 10 гр. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.

В сотейник наливаем 200 мл кефира, добавляем 100 мл растительного масла и ставим на огонь, чтобы подогреть до температуры 35-40 градусов но не больше, иначе дрожжи погибнут. Если вдруг масса перегрелась, нужно подождать пока остынет.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли прошло 10 минут дрожжи начали работать, вливаем к кефиру и перемешиваем. Добавляем постепенно 360 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут, я ставлю в духовку и включаю температуру 50 градусов. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. За это время приготовим начинку. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. 2 картофеля сырых нарежем мелким кубиками.

В миску кладем 400 гр фарша любого у меня смешанный говядин с курицей. Добавляем картофель, лук, неполную чайную ложку соли. Черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Прошло 40 мину тесто поднялось, Делим его на две равные части. Берем одну часть раскатываем круг. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. В центре делаем надрезы. По круг кладем половину начинки. Сверху присыпаем тертым сыром. Приподнимаем край и закрепляем его треугольником. Все то же самое проделываем со вторым пирогом. Дадим ему немного расстояться минут 15, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru