пирог с начинкой из черной смородины

пирог с начинкой из черной смородины

 пирог с начинкой из черной смородины

 пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины пирог с начинкой из черной смородины


Ингредиенты

  • мука -270 гр.
  • смородина черная (свежая) – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 15-20% жирности -160 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Все перемешать и просеять через сито.

В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.

Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше. Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.

Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Взбить сметану с яичной массой.

Теперь постепенно добавить просеянную муку. Постоянно взбивая миксером.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Черную смородину помыть и обсушить. Припудрить щепоткой муки. Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста. Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду. Класть не размораживая сразу в тесто.

Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать «французскую рубашку». Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло.

Залить в форму половину теста и равномерно распределить.

Выложить часть ягод.

Залить вторым слоем теста.

И еще немного ягод поверх.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.

Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной готов. В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой. Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru