Пирог с орехами пекан

Пирог с орехами пекан


Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, орехами пекан, кукурузной мукой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Этот пирог хорошо подавать с лесными ягодами, мороженым или взбитыми сливками.



Назначение:
На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, плюс масло для формы  — 9 Ст. ложек
  • сахарной пудры  — 1 Стакан
  • сахарного песка  — 2 Ст. ложки (плюс сахар для ягод (по желанию)
  • муки  — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • кукурузной муки  — 7 Ст. ложек
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яичных белка  — 4 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • ягоды  — По вкусу
  • мороженые или взбитые сливки  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с орехами пекан»

Пирог с орехами пекан - фото шаг 1
1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 5
5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 6
6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.

Похожий видео рецепт «Пирог с орехами пекан»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru