Пирог с овощами и ветчиной

Пирог с овощами и ветчиной


Эту идею пирога можно смело назвать вариантом без рецепта. Использовать в основе можно любые овощи и мясные деликатесы, которые есть под рукой. Добавим еще заливку и готовое тесто, получится здорово.

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить пирог с овощами и ветчиной из готового теста, но если у вас есть время, можете сделать его самостоятельно. Овощи, кстати, могут быть как свежими, так и консервированными, например. Такой пирог хорош и теплым, и холодным, он придется по душе, я думаю, и взрослым, и детям.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Овощи  — 500 Грамм (лук, помидоры, морковь, горошек, сладкий перец)
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Тесто  — 2 Штуки (пласта)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с овощами и ветчиной»

Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 1
1. Кубиками нарежьте ветчину и овощи.
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 2
2. Раскатайте 1 пласт теста и выложите его в жаропрочную форму. Выложите половину овощей: например, лук, помидоры, сладкий перец. Далее — слой ветчины и оставшиеся овощи (морковь и горошек).
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 3
3. Присыпьте половиной тертого сыра (идеальный вариант — использовать два вида сыра). Взбейте яйца с молоком, добавьте специи, ароматные травы и вторую половину сыра. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму.
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 4
4. Все разровняйте.
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 5
5. Сверху выложите второй пласт теста, залепите края. Обязательно сделайте дырочку в центре для выхода пара.
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 6
6. Смажьте тесто взбитым желтком или ложкой молока. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 35 до румяности.
Пирог с овощами и ветчиной - фото шаг 7
7. Вот такой аппетитный пирог с овощами и ветчиной получился в домашних условиях. Угощайтесь!


Источник: povar.ru