Пирог с панна котой и черносливом

Пирог с панна котой и черносливом

Пирог с панна котой и черносливом


Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.

В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.

В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.

Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.

Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.

Перед подачей вылить смесь поверх пирога.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Для теста:имбирного печенья  — 20 Штук
  • светло-коричневого сахара  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла, растопленного и охлажденного  — 3 Ст. ложки
  • Для заполнения:желатина  — 1 1/2 Чайных ложки
  • густых сливок  — 1/2 Стакана
  • меда  — 3 Ст. ложки
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • экстракта ванили  — 3/4 Чайных ложки
  • чернослива  — 1 1/2 Стакана
  • широких полос апельсиновой цедры  — 5 Штук

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пирог с панна котой и черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru