Пирог с персиками (нектаринами)

Пирог с персиками (нектаринами)


Фото к рецепту: Пирог с персиками (нектаринами)

Ингредиенты

  • персики 2 шт
  • сахар 180 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • йогурт (густой) 125 гр. (можно сметану)
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 210 гр. (либо 160 гр. +80 гр. миндальной муки)
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу

2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками.

3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились

4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массы

5. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейте

6. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапе. Еще раз все взбейте до гладкости теста

7. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тесто

8. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минут

10. Готовый пирог остудите на решетке

11. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудрой. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусом



Источник: www.koolinar.ru