Пирог с помидорами и чесноком

Пирог с помидорами и чесноком

Пирог Крестьянский с помидорами и чесноком готовится быстро и просто, буквально между делом. Невероятная вкуснятина — пышное мягкое тесто, пропитанное пряностями и оливковым маслом, с кусочками помидоров и чеснока. Овощи и их количество берите на свой вкус.


Фото к рецепту: Пирог с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • вода (молоко) 250 мл,
  • дрожжи свежие 12 гр.
  • сахар 1 ст.л,
  • соль 1 ч.л,
  • масло оливковое (или любое растительное) 2 ст.л,
  • мука пшеничная 280 гр.
  • мука цельнозерновая 100 г.
  • для начинки:
  • помидоры,
  • чеснок,
  • масло оливковое,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и тёплое молоко или воду. Размешать до растворения дрожжей.

Добавить масло, соль, цельнозерновую муку и размешать.

Затем, добавляя остальную муку, замесить тесто.

Вымесить тесто ложкой. Оно должно оставаться вязким.

Смазать руки растительным маслом, округлить тесто и переложить его в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставит в тёплом месте для подъёма примерно на полтора часа.

Переложить подошедшее тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х26см) и распределить руками, как показано в видео. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 25-30.

Небольшие помидоры порезать пополам, чеснок (если крупный) также порезать. Положить в миску, добавить оливковое масло, соль, специи по вкусу (я беру смесь итальянских трав).

Всё аккуратно размешать.

Выложить на тесто помидоры срезом вниз, слегка их утапливая, между помидорами поместить чеснок.

Сверху полить оставшимся маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь про своей духовке).

Если хотите получить более высокий пирог, берите форму меньшего размера.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru