Пирог с рикоттой и яблоками


Фото к рецепту: Пирог с рикоттой и яблоками

Ингредиенты

  • крошка:
  • сахар тм «мистраль» — 3/4 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 2 ст.
  • соль — 1 щеп.
  • …….
  • начинка:
  • рикотта — 250 г
  • сахар тм «мистраль» — 1/2 ст
  • сметана — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яблоки зеленые — 2шт

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении…..а вот к чашечке кофе и чая очень хорош!!!

1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар

2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.

3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар

4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

5. Добавить яблоки к начинке и перемешать.

6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, Выложить 2/3 крошки

7. Сверху выкладываем начинку

8.И засыпаем оставшей крошкой. Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут.

9. При подачи при желании присыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru