Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Совет для поддержания идеального порядка на кухне:

Стеклянные рюмки, фужеры с золотыми ободками моют в теплой воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта, после чего их споласкивают чистой холодной водой.После мытья их нужно вытирать бумажными салфетками Veiro ,т к обычные полотенца на этой посуде оставляют мелкие ворсинки.


Фото к рецепту: Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Ингредиенты

  • слоеное тесто-250 г
  • песто -110 г
  • рикотта-200 г
  • помидоры черри-8-10 шт.
  • яичный желток-1 шт.
  • сыр твердый-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Раскатать тесто в одном направлении.

Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.

По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.

Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.

Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).

Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru