Пирог с рисом, капустой и грибами

Пирог с рисом, капустой и грибами


Фото к рецепту: Пирог с рисом, капустой и грибами

Ингредиенты

  • вода (теплая) — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • грибы (замороженные) — 250 гр.
  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис ( «янтарь» тм «мистраль») — 100 г
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи . Перетираем руками.

3. В чашечку наливаем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

4. Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

5. Варим рис. ( Я использовала пропаренный рис «Янтарь» ТМ «Мистраль»). Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

6. В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг.

7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

8. В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

9. Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

10. На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

11. Смазываем пирог теплым свежезаваренным чаем.

12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.

13. Вынимаем пирог из духовки . Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем.

14. Подаем пирог, украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru