Пирог с рыбными консервами.

Пирог с рыбными консервами.


Фото к рецепту: Пирог с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • тесто
  • 300-350 гр. мука
  • 300 гр. сметана
  • 185 гр. масло сливочное
  • соль не полная ч.л.
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • начинка
  • 2 банки по 245 гр. рыбные консервы ( горбуша, тунец, сайра.)
  • 1 пучок зелень
  • заливка
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для приготовления пирога необходимо сначала приготовить тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сметану до однородного состояния. В муку добавляем соль и разрыхлитель, просеевая через сито, добавляем в сметанно-маслянную смесь. Вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не крутое.

2 Готовим начинку. Для этого необходимо из консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Порезать зелень ( у меня укроп), отправить его к рыбе. Перемешать.

3 Для приготовления заливки яйца взбить блендером, со щепоткой соли до образования белой пены. Добавить сметану и муку, смешать блендером на малой скорости до однородного состояния.

4 Форму для запекания немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

5 Выложить на тесто начинку, равномерно распределить.

6 Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Начинки в этом пироге могут быть разные — Отварная курица, обжаренные грибы, капуста …

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru