Пирог с рыбой, яйцом и сыром

Пирог с рыбой, яйцом и сыром


Фото к рецепту: Пирог с рыбой, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 200 гр. творог
  • 400 гр. мука
  • 150 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • начинка
  • 250-300 гр. рыба филе
  • 2 шт. яйца вареные
  • 50 гр. сыр
  • базилик сухой 1/4 ч.л.
  • прованские травы 1/4 ч.л.
  • соль по-вкусу
  • кунжут 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога необходимо отварить рыбу в течении 5-7 минут после закипания, откинуть на сито, остудить.

Для теста смешать размягченное сливочное масло с творогом. Добавить яйца, сахар и соль, все хорошо перемешать до однородного состояния. Постепенно, через сито, вводить муку, добавив в нее разрыхлитель. Замешиваем тесто и добавляем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Лук порезать мелким кубиком и обжарит на растительном масле. рыбу разделить на мелкие кусочки, смешать с обжаренным луком. Посолить, добавить базилик, прованские травы и майонез, перемешать.

Меньшую, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать немного сыра, натертого на мелкой терке. Выложить рыбную начинку, натертые на мелкой терке яйца и опять сыр.

Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ пирога. Смазываем пирог яичным желтком. В середину пирога присыпаем немного сыра, натереть на мелкой терке. Посыпаем кунжутом.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru