Пирог с суфле из сырного ассорти

Пирог с суфле из сырного ассорти

Я очень люблю несладкую, даже солоноватую выпечку с чашкой крепкого сладкого кофе. «Черная карта» для заваривания в чашке идеально подходит.

А пирог получился просто чудесный! Тесто красивое, яркого цвета и немного сладковатое, рассыпчатое и нежное. А суфле такое ароматное и сочное, с выраженным сыррррррррррррным вкусом и солоноватое. Просто чумовое сочетание!

Как бы хотелось иметь в запасе такой румяно-нежный, всегда горячий кусочек пирога! Ведь тогда можно было поспать утром подольше, а любимая семья получала бы идеальный завтрак без хлопот!


Фото к рецепту: Пирог с суфле из сырного ассорти

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 70 г
  • сметана — 200 мл.
  • сахар — 1 ст.ложка
  • мука овсяная — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • хлопья овсяные — 2 ст.ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст.ложка с горкой
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • брынза — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • орегано — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и нежный пирог с сырным суфле для любителей несладкой выпечки под чашку кофе «Черная карта» -отличное начало дня!

1.Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить 100 мл сметаны и перемешать миксером на малых оборотах.

2.Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. Перемешать миксером до однородности.

3.Выложить тесто в форму-лучше силиконовую – и разровнять лопаткой. Теста немного, форму берите небольшую.

4.Брынзу измельчить –у меня очень жесткая – я натерла на средней, сырной, терке. Так же натереть твердый сыр и немного пармезана для аромата и структуры.

5.Смешать натертый сыр с яйцом, добавить сметану и крахмал, еще раз перемешать лопаткой.

6.Выложить сырную смесь поверх теста ровным слоем, присыпать орегано и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Первые минут 7-8 печь на нижнем нагреве, затем переключит на общий и чуть снизить температуру до 180 градусов. Печь до поднятия суфле и румяной корочки.

7.Подавать вкуснее всего горячим, пока суфле не опало.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru