Пирог с сыром и картофелем


Фото к рецепту: Пирог с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 120 гр.
  • сливочное масло (маргарин) — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль — 1/2 ч.л,
  • сода — 1/3-1/4 ч.л,
  • мука — 220 г.
  • начинка:
  • вареный картофель — 300-350 гр.
  • брынза (фета) — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простого в приготовлении пирога. А в результате он получается мягким, ароматным и очень вкусным. Всегда хочется добавки. Главное — готовому пирогу дать хорошо остыть, тогда начинка держит форму и пирог легко режется.

Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто.

Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи.

Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.

Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в моем ролике ниже.



Источник: www.koolinar.ru