Пирог с творогом и шпинатом

Пироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано. 


Фото к рецепту: Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
  • творог домашний – 0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • шпинат – 1 большой пучок
  • перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
  • сметана деревенская – 1,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.

Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru