Пирог с творогом .закарпатская кухня.

Пирог с творогом .закарпатская кухня.

Пирог с творогом .закарпатская кухня.


Фото к рецепту: Пирог с творогом .закарпатская кухня.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 100 гр. смальца(или сливочного масла,или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • молоко(примерно 2-3 ст.л. )
  • для начинки:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 500 гр. творога
  • 60 гр. изюма
  • 1 ст.л. манки
  • для смазывания пирога:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом.Это пирог с творогом по-мукачевски.Моя любимая закарпатская кухня.Удивительно вкусный,тающий во рту пирог с творогом.Начинка этого пирога очень нежная,по вкусу как нежнейшее суфле.Очень очень вкусный.Порадуйте своих родных этим вкуснейшим нежным пирогом с творогом.Готовить совсем просто,из простых продуктов.

Духовку нагреть до 200С.

Смешать в миске муку,пекарский порошок,сахар и смалец( растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока( молока надо совсем чуть чуть,только чтобы соединить инегредиенты ) и замесить гладкое,элластичное тесто.

Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином( я делала это миксером).Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог,изюм и манку.Взить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт( на величину противня) на присыпанной мукой доске.

Противень или форму для выпечки смазать маслом( у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста,затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста.

Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой.

Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.

Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru