Пирог с творожно-морковными шариками
Ингредиенты
- шарики:
- творог — 300 гр.
- желток — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л,
- морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.
- тесто:
- яйца — 3 шт+ 1 белок,
- сахар — 120 гр.
- йогурт — 150 мл. ,
- масло слив. — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л
- глазурь :
- сахар — 40 гр.
- какао порошок — 15 гр.
- масло слив. — 20 гр.
- молоко — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.
Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку.
Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.
Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку.
Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания.
Украшаем по вкусу.
Подробнее смотрите в видеоролике.