Пирог с тыквенно-банановым пюре

Пирог с тыквенно-банановым пюре

Пирог приготовила на завтра к приезду кураторов из областного учреждения на чаепитие, поэтому нет кусочков.

 


Фото к рецепту: Пирог с тыквенно-банановым пюре

Ингредиенты

  • для теста
  • вода теплая-60 мл.
  • молоко теплое-60 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • масло сливочное-20 г
  • дрожжи быстродействующие саф-момент-5 г
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • мука-280-300 г
  • для начинки
  • тыквенное пюре-200 г
  • банан-1 шт
  • сахар тростниковый-3 ст.л
  • корица или ванилин-

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплую воду положить сахар, 60 г просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время опара поднялась.

В тесто добавить теплое молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать .

Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить на 1-1, 5 часа.

Для начинки к отварной тыкве добавить нарезанный кусочками банан, сахар, взбить в блендере. Получится ароматная начинку , по вкусу напоминающее абрикосовое повидло.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать тыквенно-банановой начинкой, оставив края теста свободными.

Свернуть тесто рулетом, края рулета обрезать и соединить пирог в кольцо. Выложить пирог в форму для выпечки, сделать надрезы по наружному края пирога ( см. фото).

Часть надрезанных кусков ( через одного) повернуть вовнутрь к середине пирога ( см. фото).

Дать пирогу расстояться в теплом месте 30 минут.Пирог смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Тесто делала по рецепту М.Немовой ,просто уменьшила порцию теста вдвое. тесто получилось воздушным, вкусным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru