Пирог с вишней

Пирог с вишней


Фото к рецепту: Пирог с вишней

Ингредиенты

  • необыкновенный нежный, сочный, вкусный пирог с вишней в сиропе. такой пирог улетает очень быстро, главное подождать пока он немного остынет.
  • рецепт пирога с вишней:
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • сахар — 1 ч.л. в тесто и 100 гр. в начинку
  • молоко — 200 мл.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 1 ст. л + для смазывания миски
  • мука — 450 г
  • вишня — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавить теплое молоко, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем из вишни вынуть косточки.

Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Сделать из него небольшие шарики. Смешать шарики из теста, вишни без косточек и сахар. Выложить все в форму. Форму использовать с дыркой посередине. Если такой нет, то в обычную поставить в средину стакан или жестяную банку.

Выпекать 1 час при температуре 180С.

После выпекания оставить в форме до остывания, а затем перевернуть пирог на тарелку. Таким образом пирог пропитается сиропом из вишни и сахара. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru