Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом


Фото к рецепту: Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • мука пшеничная — 300 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар демерара тм мистраль — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • ………..
  • шоколадный крем:
  • шоколад горький — 75 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 г
  • ………..
  • сахарный сироп:
  • сахар демерара тм мистраль — 50 г
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень нежным, сдобным и вкусным. Готовится пирог не сложно, а результат непременно порадует.

1. Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и «отдохнуть». Я замес делала в хлебопечке.

2. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим «Тесто», как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь.

3. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.

4. Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

5. Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25*35 см, толщиной 8-10 мм.

6. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.

7. Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.

8. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм.

9. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца.

10. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 35-40 минут.

11. Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить.

12. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru