Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Наталья, этот пирог для тебя. С днем Рождения! Желаю исполнения самых невероятных и головокружительных желаний, ярких и незабываемых впечатлений, успехов во всех твоих начинаниях. Пусть дни будут солнечными и яркими, наполненными улыбками и счастьем.

Продолжай нас радовать и удивлять необыкновенными и вкусными рецептами блюд.


Фото к рецепту: Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 230 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • …………
  • для начинки:
  • вишня замороженная — 300-350 гр.
  • желатин — 12 г
  • сахарный песок — 1-2 ст.л.
  • …………
  • для заварного крема:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • картофельный крахмал — 40 г
  • сливочное масло — 40 гр.
  • …………
  • круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь.

2. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите! Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Важно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим к тому моменту, как будет готово тесто и крем.

3. Затем приготовьте заварной крем: соедините яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.

4. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри, снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Полученный крем полностью остудите.

5. Тем временем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и уложите в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрежьте ножницами. Наколите тесто вилкой и выложите сверху груз (горох или фасоль), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимите и пеките еще 5 минут. Готовый остывший корж выньте из формы.

6. Остывший заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите вишню и распределите схватившееся вишневое желе. Уберите пирог на ночь в холодильник до полного застывания всех слоев.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru