Пирог с заварным кремом.

Пирог с заварным кремом.


Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • начинка:
  • 500 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • ванилин
  • плитка темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее.

Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин.

Готовим начинку:

В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности.

Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания.

Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru