Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя

Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя

Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.


Фото к рецепту: Пирог шарлатанка с яблоками без разрыхлителя

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 350 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • корица
  • орех мускатный
  • лимонная цедра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.

Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.

Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.

Тесто должно получится как густая сметана.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.

Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.

По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru