Пирог «сладкие шарики»

Пирог «сладкие шарики»


Фото к рецепту: Пирог сладкие шарики

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 15 — 17 ст.л.
  • творог — 300 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сыворотка — 0, 75 ст.
  • начинка:
  • «витамин» из черной смородины — 200 гр.
  • глазурь:
  • какао-порошок — 8 ч.л.
  • сахарный песок — 12 ч.л.
  • молоко — 12 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и две ст. ложки муки.

2. Оставить на столе на 30 минут для активации дрожжей.

3. В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пенистой массы.

4. Слегка взбить яйца и по одному добавить в масляную смесь, хорошо перемешивая или взбивая каждый раз.

5. Добавить творог и хорошо перемешать.

6. Добавить поднявшиеся дрожжи, соль, просеянную с ванилином муку.

7. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липким.

8. Для этого его нужно вымешивать довольно долго ( вымешивая тесто, я считаю до ста), после этого я еще бросаю ком теста с силой с руки на руку ( считая до 5о), после этого положить тесто в подходящую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть второй миской или пищевой пленкой и поставить а теплое место на 2 — 3 часа, но через 1,5 часа обмять тесто и снова накрыть и оставить в тепле.

Может быть моя технология покажется кому-то слишком хлопотной, но только при таком замесе я уверена, что тесто получится сильное, а пирог пышным.

10. Готовое тесто выложить на доску разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать с тестом.

11. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, вырезать стаканом кружки теста.

12. На каждый кружок положить немного «витамина» из черной смородины и скатать шарик с начинкой.

13. Форму для выпечки смазать маслом, заполнить ее шариками с начинкой. Со второй частью теста поступить аналогично. Всего у меня получилось 25 шариков.

14. Из обрезков я сделала мелкие украшения, положила поверх шариков.

15. Теперь закрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

16. Духовку разогреть до 190*С. Пирог выпекать примерно 50 — 60 минут.

17. Пирог оставить в форме на полчаса, затем выложить на блюдо.

18. Приготовить шоколадную глазурь.

19. Я пользуюсь много лет рецептом глазури, который мне прислала сестра, этот рецепт беспроигрышный: смешать какао-порошок и сахар в указанных пропорциях, развести молоком, довести до кипения и на малом огне, беспрерывно помешивая, варить ровно 12 минут.

20. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

21. Еще горячей глазурью залить сверху пирог. Глазурь получается гладкой и блестящей, красивой.

22. Поставить пирог в прохладное место на час, чтобы глазурь застыла.

Теперь можно угостить себя и друзей вкусным сладким и ароматным пирогом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru