Пирог со сливами и грушами

Пирог со сливами и грушами


Фото к рецепту: Пирог со сливами и грушами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 170 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — ½ ч.л. ки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметанная сыворотка — 150 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • для начинки:
  • груша — 4 шт.
  • слива — 7 шт.
  • для присыпки:
  • сливочное масло — 20 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • измельчённые орехи — 2 ст.л.
  • сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку. Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

2. Фрукту помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать дольками.

3. Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, перемешиваю.

4. Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом.

5. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.

6. Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой. Присыпаю присыпкой поверхность пирога.

7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания. Пирог готовиться 50-60 минут, в зависимости от духовки.

8. Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.

9. Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru