Пирог со сливой

Пирог со сливой

Пирог со сливой


Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.

В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.

Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .

Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.





Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • больших яйца  — 3 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • мелко тертой лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • сметаны  — 1/4 Стакана
  • сливы, нарезанные  — 3 Штуки
  • сахарная пудра для посыпки  — 1 Часть

Количество порций: 30

Похожий видео рецепт «Пирог со сливой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru