Пирог со свининой и луком

Пирог со свининой и луком

Пирог со свининой и луком


Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.

Описание приготовления:

Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль морская  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 4 Ст. ложки
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень сельдерея  — 5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

Пирог со свининой и луком - фото шаг 1
1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 2
2.Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 3
3.Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 4
4.Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 5
5.Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 6
6.Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.
Пирог со свининой и луком - фото шаг 7
7.Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

Похожий видео рецепт «Пирог со свининой и луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru