Пирог «солнышко» с фаршем и картофелем
Такому сытному пирогу особенно будет рада мужская половинка. Угощайтесь!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 3 ст.
- вода теплая — 1 ст.
- масло растительное — 1/4 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие
- для начинки:
- фарш говяжий — 400 гр.
- картофель — 3 — 4 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- смесь перцев
- яичный желток — для смазывания пирога
- кунжут — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
В теплой воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло, ввести просеянную муку с дрожжами, замесить тесто.
Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.
Для начинки картофель очистить, отварить.
Лук очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Отваренный картофель размять вилкой (но не до состояния пюре), добавить к фаршу, перемешать.
Начинка готова, дать ей остыть.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать овал, по краю выложить начинку, свернуть в трубочку и нарезать на 2 части (получатся лучики солнца).
Выложить полученные «лучики» в круглую форму для запекания, смазанную маслом, таким образом сформовать весь пирог, серединку пирога оформить в виде круглого пирожка.
Пирогу дать подойти в теплом месте, прикрыв полотенцем в течение 30 минут.
Смазать пирог взбитым желтком и посыпать серединку пирога кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!