Пирог «трехслойный»
Ингредиенты
- для песочной основы: масло сливочное мягкое 150 г
- сахар 220 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйцо 1 шт
- мука 300
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- для творожной основы: творог 400 г
- яйца 2 шт
- сахар 2 — 3 ст.л
- для ягодной основы: клубника 400 г
- сахар 2 — 3 ст.л
- крахмал (кукурузный) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт моего любимого пирога! Песочная основа, нежная творожная начинка и ягоды — идеальное сочетание!
Такой пирог полюбят все!!!
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Для творожной начинки: в творог добавляем яйца и сахар, все хорошо перебить блендером до однородной массы.
3. Для ягодной начинки: к клубнике добавить сахар и крахмал, все также перебиваем блендером.
4. Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см), формируем дно и бортики. Далее распределяем творожную начинку и сверху заливаем ягодную. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 — 45 минут.
Готовый пирог остудить полностью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!