Пирог «трехслойный»

Пирог «трехслойный»


Фото к рецепту: Пирог трехслойный

Ингредиенты

  • для песочной основы: масло сливочное мягкое 150 г
  • сахар 220 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйцо 1 шт
  • мука 300
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • для творожной основы: творог 400 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 — 3 ст.л
  • для ягодной основы: клубника 400 г
  • сахар 2 — 3 ст.л
  • крахмал (кукурузный) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт моего любимого пирога! Песочная основа, нежная творожная начинка и ягоды — идеальное сочетание!

Такой пирог полюбят все!!!

1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Для творожной начинки: в творог добавляем яйца и сахар, все хорошо перебить блендером до однородной массы.

3. Для ягодной начинки: к клубнике добавить сахар и крахмал, все также перебиваем блендером.

4. Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см), формируем дно и бортики. Далее распределяем творожную начинку и сверху заливаем ягодную. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 — 45 минут.

Готовый пирог остудить полностью, украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru