Пирог «творожник»

Пирог «творожник»


Фото к рецепту: Пирог творожник

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды.
  • для начинки:
  • 400 гр. нежирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц.
  • грецкие орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сливочное масло потереть на терке (или оставить при комнатной температуре для размягчения). К маслу добавляем муку, сахар и разрыхлитель или соду. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Начинка:

Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.

Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело — как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл. И можно посыпать тертым грецким орехом. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru