Пирог «улитка».
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр.
- яйцо для смазки 1 шт.
- кунжутные семечки
- начинка
- мясной фарш 500 гр.
- лук 250 гр.
- укроп 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму выкладываем полоски друг за другом в виде спирали швом вниз. Готовый пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 30-35 минут