Пирог «весенний» на минеральной воде
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная — 310 г
- молоко (теплое) — 100 мл.
- дрожжи (сухие или 15 гр. свежие) — 5 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- вода минеральная — 50 мл.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч.л.
- ………..
- начинка
- сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) — 4 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) — 25 г
- сметана — 1 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- ………..
- для смазки пирога
- желток яичный — 1 шт
- сметана — 1 ст.л.
- кунжут (для серединки пирога) — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!