Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой

Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой


Фото к рецепту: Пирог вулкан с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты

  • тесто :
  • сметана – 100 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 220 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • начинка :
  • творог – 300 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • для украшения пирога и дополнения вкуса:
  • молочный шоколад – 0,5 плитки
  • белый шоколад – 0,5 плитки
  • грецкие орехи для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку.

К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 1 банан.

Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.

К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем.

Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и добавляем соду.

Соду обязательно надо погасить уксусом.

Сразу же в миску просеиваем какао порошок, перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки.

Я отмеряла ровно 220 гр. муки и у меня она вся использовалась.

Тесто должно получится жидкое.

Форму смазываем немного растительным маслом.

Диаметр формы у меня 22 см.

Дно застелила пергаментной бумагой.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

На середину аккуратно выкладываем начинку.

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

Пирог готовый.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и вынимаем с формы.

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом.

Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде.

Температура воды примерно 50 градусов.

Уголок пакета отрезаем и делаем потеки.

Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый.

Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами.

Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru