Пирог выручайка

Пирог выручайка


Фото к рецепту: Пирог выручайка

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • сметана – 160 гр.
  • майонез – 160 гр.
  • мука – 4 ст.л.
  • начинка:
  • сайра – 1банка
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.

2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.

Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru