Пирог зебра на молоке

Пирог зебра на молоке


Фото к рецепту: Пирог зебра на молоке

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 мл. масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог «Зебра» на молоке – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым

Стакан 200 мл.

В яйца добавить сахар и ваниль перемешать.

Добавить молоко и масло ещё раз хорошо перемешать и добавить разрыхлитель и муку замесить тесто.

Тесто получается как густая сметана.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Духовку разогреть 180 градусов.

В форму 2 ст.л. белое тесто, потом 2 ст.л. тесто с какао и так пока не закончится тесто.

Выпекаем при 180 градусах 40 — 50 минут.

Проверять зубочисткой.

Пирог получается высокий и вкусный.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru