Пирог зебра


Фото к рецепту: Пирог зебра

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • 3 ст. л какао
  • 50 мл. молока
  • 2 ст. л сахара
  • для ванильного теста:
  • 375 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 240 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем 2 ч л разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.

Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.



Источник: www.koolinar.ru