Пирог «золотая рыбка» из слоеного теста

Пирог «золотая рыбка» из слоеного теста


Фото к рецепту: Пирог золотая рыбка из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 400 г
  • филе рыбы (или рыбный фарш) — 200 г
  • картофель отварной (маленький) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • перец черный (или красный) молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.

3.Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики.

Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком.

4.Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем «голову» и «плавники» рыбы. Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.

Прикрепляем кружочки теста.

5.Смазываем тесто яйцом. «Плавнички» закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

6.Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru