Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»

Пирог "Золотая рыбка"


Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Золотая рыбка». Это великолепный пирог, который невероятно вкусный с пылу с жару, именно в горячем виде. Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 900 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 отварных и 1 для смазывания)
  • Рыбная консерва  — 1 Штука (скумбрия)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Золотая рыбка»»

Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 3
Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 4
Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 5
В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 6
Добавьте размятую рыбную консерву.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 7
Хорошо перемешайте.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 8
Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 9
Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 10
Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 11
Распределите начинку по всей рыбке.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 12
Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 13
Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки — чешую рыбке.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 14
Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 15
Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 16
Выпекайте в течение 30 минут.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 17
Пирог «Золотая рыбка» готов.
Пирог "Золотая рыбка" - фото шаг 18
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить зелень.

Видео рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»


Источник: povar.ru