Пироги с брюссельской капустой

Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.


Фото к рецепту: Пироги с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • капуста брюссельская замороженная – 400 гр. (1 упаковка)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 250 гр. (1 банка)
  • сыр моцарелла для пиццы – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком.

Шампиньоны порезать пластинками.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.

На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.

Сверху – черри. Посолить, поперчить.

Накрыть резаными шампиньонами.

В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками. Поперчить.

Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.

Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пироги с брюссельской капустой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru