Пироги с начинкой из корицы и джема

Пироги с начинкой из корицы и джема

Пироги с начинкой из корицы и джема


Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.

Описание приготовления:

Вместо представленных в рецепте начинок вы можете выбрать альтернативный вариант: 9 столовых ложек шоколадных чипсов, 9 столовых ложек пасты Nutella или другой шоколадно-ореховой пасты или 9 столовых ложек карамели.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Блюда с начинкой
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • молока  — 2 Ст. ложки
  • большое яйцо для смазки  — 1 Штука
  • молотой корицы  — 1-1 1/2 Чайных ложки (начинка с корицей)
  • муки  — 4 Чайных ложки (начинка с корицей)
  • крахмала  — 1 Ст. ложка (начинка из джема)
  • холодной воды  — 1 Ст. ложка (начинка из джема)

Количество порций: 3

Как приготовить «Пироги с начинкой из корицы и джема»

Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 1
1. Чтобы сделать начинку с корицей, перемешать корицу, сахар и муку. Чтобы сделать начинку с джемом, смешать крахмал с водой. Выложить джем и крахмальную смесь в небольшую кастрюлю. Довести смесь до кипения, и варить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 2
2. Приготовить тесто. Смешать вместе муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать ножом для теста или в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую миску. Взбить 1 яйцо и молоко в миске, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 3
3. Разделить тесто пополам. Вы можете готовить печенье дальше или обернуть каждую половину в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней. В этом случае перед готовкой дайте тесту нагреться в течение 15-30 минут.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 4
4. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 прямоугольников. Взбить яйцо и смазать поверхность теста.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 5
5. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника, оставляя границы по краям 1 см.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 6
6. Сверху поместить прямоугольники, вырезанные от второго куска теста. Соединить края и сделать наколы вилкой. Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментом.
Пироги с начинкой из корицы и джема - фото шаг 7
7. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт «Пироги с начинкой из корицы и джема»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru