Пирожки быстрые бездрожжевые из универсального теста
Пирожки быстрые бездрожжевые готовлю с яблоками и курагой, хотя тесто универсальное и начинка может быть любой. Это тесто очень мягкое и пышное, из него можно выпекать как в духовке, так и жарить на сковороде.
Ингредиенты
- тесто:
- кефир(ряженка) — 150 мл.
- сметана — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л,
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- соль
- сода — 1/2 ч.л. (без горки)
- мука — 400 гр.
- ванилин
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- курага
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- ванилин
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать яйцо, сахар, ванилин, соль.
Добавить кефир, сметану, масло, размешать.
Положить часть муки и соду, размешать и добавляя муку, замесить мягкое, липкое тесто. Количество муки корректируйте под свои продукты.
Тесто убрать в холодильник, тем временем сделать начинку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Курагу хорошо промыть, залить кипятком, дать постоять, обсушить и тоже нарезать.
Тесто разделить на желаемое количество частей, скатать шарики.
Прямо руками из каждого шарика сделать лепешку, при необходимости пользуясь мукой.
На лепешки выложить начинку и залепить, оставляя в центре отверстие (как у расстегая).
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Можно жарить в сковороде в желаемом количестве масла.
Приятного аппетита!