Пирожки «дружная семейка»
Ингредиенты
- для опары
- дрожжи — 1 ч.л.
- йогурт — 60 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- —
- для теста
- йогурт — 100 мл.
- масло сливочное — 60 гр.
- мука пшеничная (1 ст.л. для опары) — 250 гр.
- яйцо куриное (среднее, желток для смазки пирогов, белок – в тесто) — 1 шт.
- масло растительное — 2 ч.л.
- соль
- —
- для не сладкой начинки
- лук репчатый (120 гр. крупная головка) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- крупа гречневая
- шампиньоны — 200 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- приправа (для грибов)
- перец черный (молотый и 16 горошин для глаз поросят)
- соль
- —
- для сладкой начинки
- яблоко — 2 шт.
- масло сливочное — 15 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- корица
- крахмал — 1 ч.л.
- творог — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.