Пирожки из слоеного теста с фаршем

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Пирожки из слоеного теста с фаршем


Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем.

Описание приготовления:

Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи — это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки из слоеного теста с фаршем»

Пирожки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Пирожки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Пирожки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.
Пирожки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4
После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Пирожки из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5
Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожки из слоеного теста с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru