Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное.


Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 800 г
  • филе минтая – 200 г
  • филе тилапии – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • салат листовой – 2 листа
  • рис отварной – 100 г
  • соль
  • перец белый молотый
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru