Пирожки из теста «эс-эм-эм» с начинкой. спасибо чара
Об этом рецепте, я в первые прочитала два дня назад по книге «Кухня Шулы», издание 1999 года. Решила попробовать приготовить пирожки из такого теста. А так как у меня нет муки с добавлением разрыхлителя, то его, я добавила в муку. На сайте есть такой рецепт, без фото, коротенький текст из книги. Поэтому для меня даже стало интересно, какие получатся на вкус пирожки. Муки у меня ушло немного больше, все зависит от процента жирности сметаны. Пирожки вышли очень вкусные и сытные. Но если положить фруктовую или овощную начинку. Заменить сметану на 1% кефир, а маргарин на постный, то пирожки будут постными. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/14627
- ингредиенты для теста «эс-эм-эм»
- сметана — 1 банка
- мука с разрыхлителем — 350 гр.
- маргарин (200 г) — 1 пачка
- …..
- для моего теста:
- сметана — (15%) 200 г
- мука пшеничная — 400 гр. + 1-2 ст.л. на подпыл
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- маргарин сливочный — 180 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- …..
- для начинки:
- куриные яйца — 4 шт. (отваренные)
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло топленое — 2 ст.л.
- рис — 0,7 ст. (отваренный)
- красный лук — для украшения
- соль —
- …..
- для смазки:
- куриный желток — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов — Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все — пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.
1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.
3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.
4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.
5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).
6. Защипываем края пирожка
7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.
8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке
9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!