Пирожки из тонкого лаваша

Пирожки из тонкого лаваша

Пирожки из тонкого лаваша


Делюсь простым рецептом пирожков из тонкого лаваша! Эти импровизированные пирожки — лучший вариант обеда или ужина «на скорую руку». Сытно, вкусно и очень аппетитно! Для спешащих хозяек — этот рецепт!

Описание приготовления:

Эти пирожки из тонкого лаваша в домашних условиях я обычно готовлю в тех случаях, когда на готовку полноценного обеда не хватает сил. Так, делаю эти пирожки, они настолько сытные, что такой горки хватит как раз для обеда и для ужина. Отличный способ сэкономить время и силы на готовку!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирожки из тонкого лаваша»

Пирожки из тонкого лаваша - фото шаг 1
1. Лаваш разрезаем на средних размеров квадраты. Каждый, по желанию, можно смазать соусом. Фарш смешаем с измельченным луком и специями до однородности. Затем вливаем воду и еще раз перемешаем. Теперь фарш выкладываем на квадратики, как на фото, по диагонали. Яйцо взбиваем и смазываем им края лаваша. И защипываем края!
Пирожки из тонкого лаваша - фото шаг 2
2. Обжарим пирожки в растительном масле со всех сторон, пока не зарумянятся. Затем выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пирожки из тонкого лаваша - фото шаг 3
3. Пирожки готовы, зовите всех к столу!

Похожий видео рецепт «Пирожки из тонкого лаваша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru