Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
Ингредиенты
- тортилья кукурузная — 8 шт.
- яйцо для скрепления швов — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 0,5 ст.
- ……….
- начинка:
- картофель варёный — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 70 г
- сыр — 60 г
- тмин — щепотка
- соль —
- хмели-сунели — 0,3 ч.л.
- маринованный перец — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю «играть» с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!
1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.
2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.
3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.
4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.
5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.
6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.
7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.
8. Сложить пополам,прижать особенно края.
9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.
10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.
11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе «Чёрная Карта»!
Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))