Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом


Фото к рецепту: Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Ингредиенты

  • тортилья кукурузная — 8 шт.
  • яйцо для скрепления швов — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 0,5 ст.
  • ……….
  • начинка:
  • картофель варёный — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 70 г
  • сыр — 60 г
  • тмин — щепотка
  • соль —
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.
  • маринованный перец — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю «играть» с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.

6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.

7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.

8. Сложить пополам,прижать особенно края.

9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.

10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.

11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе «Чёрная Карта»!

Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru