Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками


Фото к рецепту: Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 250 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. сахара,
  • 80 гр. слив.масла,
  • 250 гр. муки,
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • начинка:
  • 2-3 яблока,
  • 2-3 ст. т сахара,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. с горкой крахмала,
  • корица, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!

К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.

Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.

Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.

Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.

Укладываем пирожки на противень швом вниз.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru