Пирожки «экономные» без дрожжей и молочных продуктов

Пирожки «экономные» без дрожжей и молочных продуктов


Фото к рецепту: Пирожки экономные без дрожжей и молочных продуктов

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 400 гр.
  • растительное масло – 130 мл.,
  • вода – 130 мл.,
  • соль
  • начинка 1:
  • гречка – ½ ст.
  • вода – 1 ст.
  • лук – 1 шт.
  • грибы ,
  • соль, растительное масло.
  • начинка 2:
  • картофель – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • грибы ,
  • соль, растительное масло.
  • для смазывания пирожков:
  • вода – 50 мл.,
  • сода – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрустящим и слегка слоистым тестом. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Приготовление:

Подготовить начинку.

Отварить гречку, добавить обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Отварить картофель, обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть.

Смешать до бела масло и воду, соль. Всыпать муку и замешать тесто.

Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см.

Распределить начинку, отступив от края. Скатать в рулет и разделить его на 5 частей.

Склеить места среза и сделать углубление в середине.

Смазать пирожки содовой водой и выпечь в духовке при 200 градусах, 20-30 минут.

Что получилось, смотрите на видео

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru