Пирожки картофельные «бабушкины»

Пирожки картофельные «бабушкины»

Конечно правильнее было назвать блюдо «пирожки с картошкой» на у нас в семье всегда говорили «картофельные пирожки»!

 

На фото дедушка, мама, и я с бабушкой!!! Мне года три наверное.


Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 600-700 мг
  • сода — 1/3 чл
  • соль — ½ чл
  • ……..
  • начинка:
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 100 мл.
  • соль —
  • сливочное масло для смазывания.
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.

1.На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2.В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

3.Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4.Картофель очистить и отварить до готовности.

5.Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

6.Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

7.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

8.Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

9.Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

10.Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

11.Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

12.Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

13.Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

14.И немедленно подавать со сметаной.

15.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru